수부라 게이트 (subrra 2015) 재밌네요 약스포

camist 0 191

한마디로 얘기하자면 이탈리아판 내부자들이라고 할 수 있는데 이미 그렇게 소개하는 기사가 있네요   ‘수부라 게이트’ 9월 7일 개봉, “이탈리아판 내부자들” 호평 (http://www.mydaily.co.kr/new_yk/html/read.php?newsid=201708091703846880&ext=na)

2011년 이탈리아는 경제위기로 디폴트 선언에까지 이르고 때맞춰 베를루스코니 총리의 성추문과 부패의혹이 드러나면서 사임을 하게 됩니다.

수부라 게이트는 이탈리아에 만연한 부패와 유착관계를 적나라하게 보여줍니다.

그런데 뜻밖에 넷플릭스에서 제작한 영화더군요

넷플릭스 답게 노출도 좀 파격적입니다.

내부자들을 보면서 설마 저렇게까지 할까? 싶었는데 수부라 게이트는 마피아의 나라 이탈리아를 배경으로 하기 때문에 어느정도 수긍이 가기도 합니다.

또 한편으로는 내부자들에서 그려진 우리나라의 지도층의 모습도 더하면 더했지 덜하지는 않겠구나 하는 생각이 들더군요

아  The King 도 있었죠

The King의 비디오 테이프는 장면도 인상적이더군요

아무튼 어둡고 씁쓸하지만 시간가는줄 모르고 봤습니다.

0 Comments
제목
Best of 7days
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand